indice

Gianni Morandi

[1944 Monghidoro (BO) ]

 


Interprete

Statistiche (dal 2000)

Settimane in classifica (Album): 302 (1° posizione: 17)
Settimane in classifica (Singoli): 547 (1° posizione: 73)
Album entrati in classifica:
  • Gianni 6 [1970]( 18)
  • Gianni Morandi vol. VII [1971]( 10)
  • Uno su mille [1986]( 5)
  • Le italiane sono belle [1987]( 14)
  • Dalla/Morandi [1988-1989]( 34)
  • Dalla/Morandi in Europa [1989]( 4)
  • Varieta` [1990]( 34)
  • Questa e` la storia [1991]( 10)
  • Morandi Morandi [1992]( 5)
  • Morandi [1995]( 3)
  • Celeste azzurro e blu [1997]( 6)
  • 30 volte Morandi [1998-1999]( 9)
  • Come fa bene l'amore [2000]( 8)
  • C'era un ragazzo [2002]( 8)
  • L'amore ci cambia la vita [2002-2003]( 18)
  • A chi si ama veramente [2004-2005]( 13)
  • Il tempo migliore [2006]( 6)
  • Grazie a tutti [2007-2008]( 21)
  • Ancora…Grazie a tutti [2008]( 6)
  • Canzoni da non perdere [2009-2010]( 8)
  • Ancora… Grazie a tutti [2009]( 3)
  • Grazie a tutti: il concerto [2009]( 4)
  • Rinascimento - Collezione 2011 [2011]( 6)
  • Un'ora con Gianni Morandi [2012]( 4)
  • Bisogna vivere [2013]( 6)
  • Autoscatto 7.0 [2014-2015]( 7)
  • Capitani coraggiosi. Il live [2016]( 10)
  • Capitani coraggiosi [2016]( 22)
Singoli entrati in classifica:
  • Che me ne faccio del latino [1963]( 2)
  • Go kart twist [1963]( 1)
  • Fatti mandare dalla mamma [1963]( 7)
  • In ginocchio da te [1964]( 29)
  • Non son degno di te [1964-1966]( 19)
  • Se non avessi più te [1965]( 14)
  • Si fa sera [1965]( 18)
  • La fisarmonica [1966]( 17)
  • Notte di Ferragosto [1966]( 16)
  • C'era un ragazzo [1966]( 9)
  • Mi vedrai tornare [1966]( 9)
  • Mezzanotte fra poco [1967-1968]( 11)
  • Se perdo anche te [1967]( 10)
  • Un mondo d'amore [1967]( 21)
  • Israel [1967]( 4)
  • Tenerezza [1967-1968]( 14)
  • Chimera [1968]( 23)
  • Il giocattolo [1968-1969]( 20)
  • Tu che m'hai preso il cuor [1968-1969]( 11)
  • Scende la pioggia [1968-1969]( 16)
  • Belinda [1969-1970]( 19)
  • Ma chi se ne importa [1969-1970]( 12)
  • Parlami d'amore [1969]( 19)
  • Occhi di ragazza [1970]( 17)
  • Al bar si muore [1970-1971]( 16)
  • Capriccio [1971]( 11)
  • Ho visto un film [1971]( 9)
  • Buonanotte Elisa [1971]( 2)
  • Vado a lavorare [1972]( 10)
  • Il mondo cambierà [1973]( 10)
  • Sei forte papà [1976-1977]( 18)
  • La befana trullallà [1978-1979]( 4)
  • Canzoni stonate [1981]( 2)
  • Marinaio [1982]( 11)
  • La mia nemica amatissima [1983]( 10)
  • Grazie perché [1984]( 8)
  • Nel silenzio splende [1984]( 3)
  • Dimmi dimmi [1988]( 8)
  • Varietà [1989-1990]( 15)
  • Bella signora [1990]( 22)
  • L'amore ci cambia la vita [2002]( 17)
  • Solo chi si ama veramente [2004-2005]( 15)
  • Grazie e tutti [2009]( 6)
  • Vita [2012]( 1)
  • Ti penso e cambia il mondo [2012]( 3)
  • Solo insieme saremo felici [2013]( 5)
  • Capitani coraggiosi [2015]( 2)
  • E tu come stai [2016]( 1)

Photo gallery

      

:: Biografia

Artista fra i più amati dal pubblico italiano per la sua spontaneità e comunicativa, apre la sua lunga carriera - dopo aver studiato canto a Bologna - nel corso di un provino alla RCA, grazie all’intuito di talent scout di Franco Migliacci (che ne diventa il produttore): dopo alcune apparizioni televisive (in “Alta pressione”) debutta nel 1962 con il 45 giri “Andavo a cento all’ora”, cui l’anno dopo segue “Fatti mandare dalla mamma”, che s’impone come un inno dei giovanissimi dell’epoca. Con “In ginocchio da te” (1964) conquista i vertici delle classifiche, che manterrà saldamente per tutto il decennio. Gli anni ‘70 e la prima metà degli ‘80 lo vedono impegnato in cinema, teatro e televisione, e la sua popolarità ne risente; ritorna clamorosamente sulla scena vincendo nell’87 il festival di Sanremo - con “Si può dare di più”, insieme a Enrico Ruggeri e Umberto Tozzi - cui segue nell’88 una fortunata tournée con Lucio Dalla (e relativo album). Nel settembre 2006 esce il 34mo album della sua carriera.

[vai alla biografia completa >>]

:: Discografia


Gianni Morandi [RCA - 1963]

Ritratto di Gianni [RCA - 1964]

Gianni tre [RCA - 1966]

Gianni quattro [RCA - 1967]

Gianni sei [RCA - 1970]

Gianni sette [RCA - 1970]

Morandi [RCA - 1982]

La mia nemica amatissima [RCA - 1983]

Uno su mille [RCA - 1985]

Le italiane sono belle [RCA - 1987]

Dallamorandi [RCA - 1988]

Varietà [RCA - 1989]

Morandi&Morandi [RCA - 1990]

Morandi [RCA - 1995]

Celeste azzurro e blu [RCA - 1998]

30 volte Morandi [RCA - 1999]

Come fa bene l'amore [RCA - 2000]

Gianni Morandi Live @RTSI [RCA - 2001]

L'amore ci cambia la vita [RCA - 2002]

A chi si ama veramente [RCA - 2004]

Il tempo migliore [Epic - 2006]